ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА
ГОРОДСКОГО ОКРУГА МЫТИЩИ
8-498-687-19-45
mmruso@yandex.ru

Новости

17.12.18
Предновогодняя встреча внедорожных клубов 2018
13.12.18
Круглый стол по проблемам межконфессиональной толерантности и противодействию религиозному экстремизму
07.12.18
6.12.2018 года показ документального фильма Валерия Харченко "Дневники не моего детства"
07.12.18
06.12.2018 года Очередной областной Форум «Управдом» в г.Лыткарино

29.11.2018 Заседание Комиссии по строительству, ЖКХ и благоустройству по вопросу задолженности собственников помещений.

29.11.2018 года прошло заседание Комиссии по строительству, ЖКХ и благоустройству по вопросу задолженности собственников помещений, управляющих организаций, ТСЖ и др. перед ресурсоснабжающими организациями. По данному вопросу выступил директор МУП «Расчетный центр» Поляков А.В. сообщив, что на расчетах у МУП «РЦ» находится 85% жилого фонда и дебиторская задолженность за жилищно-коммунальные услуги составляет более 600 млн.рублей, из которых чуть больше 200 млн. руб – задолженность муниципальных квартир, и более 400 млн. руб – задолженность за собственниками квартир.

На данный момент более 25% жителей имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги.
Работа с должниками ведется с 2016г. и с каждым годом все эффективней.
МУП «РЦ» не имея судебного решения, вправе ограничить и приостановить подачу коммунальных ресурсов, кроме подачи воды (т.к. она жизненно необходима) и отопления (т.к. это может привести к промерзанию и разрушению внутридомовых коммуникаций).Такжерасчетный центр применял установку «заглушек» на водоотведение, но эта мера оказалась не такой эффективной, т.к. может привести к засорению канализационного слива и от этого пришлось отказаться.
Также большую борьбу с должниками проводят в судебном порядке, ежеквартально уведомляя на платежных документах о наличии задолженности, и последствиях ожидающих за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Если должник не может погасить сумму задолженности полностью, то в таком случае заключается соглашение с разбивкой суммы на период времени в который он должен погасить весь долг, за последний период было заключено более 1000 соглашений на общую сумму 12 млн.руб.
Если после получения уведомления долг не изменился, сотрудники расчетного центра собирают документы и вправе взыскать через судебных приставов долг в одностороннем порядке по решению суда.
Через судебных приставов удалось взыскать более 37млн.руб.