ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА
ГОРОДСКОГО ОКРУГА МЫТИЩИ
8-498-687-19-45
mmruso@yandex.ru

Новости

17.12.18
Предновогодняя встреча внедорожных клубов 2018
13.12.18
Круглый стол по проблемам межконфессиональной толерантности и противодействию религиозному экстремизму
07.12.18
6.12.2018 года показ документального фильма Валерия Харченко "Дневники не моего детства"
07.12.18
06.12.2018 года Очередной областной Форум «Управдом» в г.Лыткарино

13.03.2018 Форум Надзор в экологической сфере

Сегодня 13.03.2017 в Генеральной прокуратуре Российской федерации состоялся форум " Надзор в экологической сфере". В нем принял участие Заместитель председателя комиссии по делам молодежи Общественной палаты г.о. Мытищи Ракитин Иван
Открыл форум Первый заместитель Генпрокурора РФ Буксман Александр Эмануилович. В форуме приняли участие: Начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Паламарчук Анатолий Владимирович, Надыршин Евгений Ростямович (Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды и защите арктической природы Генпрокуратуры РФ), Токарев Максим Владимирович (Руководитель Центра развития экологических и социальных проектов "Доброволец России", руководитель проекта "Сохраним Байкал", победитель премии "Волонтер года 2017") и другие представители комитетов и структур занятых в пресечении правонарушений и развитии законодательства в области природопользования.
Основные вопросы, озвученные на форуме, касались Лесного хозяйства, Охоты и рыболовства, Водных ресурсов и конечно экологии.
По данным Генпрокуратуры РФ в 2017 году было выявлено 283 тысячи нарушений, внесено 61 тыс. представлений, к ответственности привлечена 71 тыс лиц, в суды направлено свыше 28 тысяч исков и возбуждено почти 2 тысячи уголовных дел.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Валентик Иван Владимирович рассказал о работе ведомства в 2017 году и предложил рассмотреть практику досудебного решения различных вопросов , будь то несанкционированные свалки или  заграждения силами местных структур с последующим привлечением к ответственности собственника или арендатора.
Также к диалогу присоединились представители Волжской, Амурской и Байкальской прокуратуры.
Основное нарекание к органам Законодательной власти регионов было со стороны   Председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Бурматова Владимира Владимировича, который раскритиковал работу местных органов власти в сфере освещения населения и приведения в норму законодательства в области утилизации и переработке ТБО . 
По итогам форума представители Генпрокуратуры заверили, что работа по надзору в сфере экологии будет продолжена, так же была отмечена работа волонтеров в области сохранения и предотвращения различных экологических правонарушений.