ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА
ГОРОДСКОГО ОКРУГА МЫТИЩИ
8-498-687-19-45
mmruso@yandex.ru

Новости

13.08.18
25 августа показ документального фильма Адилета Каржоева "Спасибо, доктор!"
06.08.18
04.08.2018 Фильм Родиона Исмаилова "Плацкарт"
03.08.18
03.08.2018 Пленарное заседание Общественной палаты
02.08.18
Приглашаем на просмотр документального фильма Родиона Исмаилова - Плацкарт

12.04.2018 В Мытищах прошло областное совещание по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

12 апреля в ДК Яуза прошла встреча экспертов в области безопасности – представителей МЧС, Росгвардии, ФСБ по г. Москве и Московской области, представителей администрации городского округа Мытищи. Муниципалитет организовал встречу, чтобы рассказать предпринимателям городского округа о том, как правильно обеспечить безопасность на их объектах и какие санкции грозят за несоблюдение этих правил.
В зале собрались в основном представители крупных торговых центров и других объектов, которых касается данная тема. Для них она стала особенно актуальна в свете трагических событий в Кемерово.
Во встрече принял участие заместитель председателя комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Общественной палаты городского округа Мытищи Роман Коробейкин.
Заместитель главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова напомнила, что главная обязанность каждого предпринимателя, независимо от того, малый он или крупный – в первую очередь, обеспечить безопасность.
Андрей Михайлович Ковтунов, начальник отдела надзорной деятельности по го Мытищи ГУ МЧС России по Московской области сообщил, что все крупные торговые центры в городском округе проверят до 20 апреля. Причем малым предпринимателям – арендаторам помещений – беспокоиться не нужно. Ответственность за пожарную безопасность и работу всех соответствующих систем несут представители крупного бизнеса – собственники данных помещений.
Михаил Петрович Косенко, заместитель начальника управления территориальной безопасности и противодействия коррупции администрации го Мытищи рассказал о создании в Московской области системы «Безопасный регион» и ее действии на территории Мытищ. Он призвал предпринимателей города присоединяться к системе, чтобы обеспечивать необходимую безопасность.
Представители бизнес-сообщества – Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» озвучили позицию бизнеса в связи с трагедией в Кемерово. Так, руководитель комитета по безопасности подмосковного отделения организации Алексей Жаренко отметил, что необходимо более активно внедрять применение риск-ориентированного подхода в контрольную и надзорную деятельность, чтобы все потенциально-опасные объекты в целях предотвращения аналогичных происшествий, проверялись чаще, чем это предусмотрено в отношении обычных предпринимателей.